|
|
Этот сайт создан для преподавателей, родителей и студентов.
Мне хотелось объединить всех людей, которым интересен внутренний мир Человека, его поиски, ошибки и взлеты.
А педагогика как раз такая наука, которая может подсказать, как изучать и строить себя.
Попробуем? :))
Подробнее об Идеях сайта
и его Создателях читайте дальше...
|
Наши форумы
Наша кнопка

|
Главная >> Новости |
Обновление: 27-04-2018 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
Дорогие друзья!
Мы рады приветствовать вас на нашем сайте!
Добро пожаловать!
|
 |
|
 |
|
 |
Новости
|
-
22-11-2015
Приказ об утверждении нового порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования – бакалавриата, специалитета, магистратуры, изданный Минобрнауки России, получил государственную регистрацию Минюста России. Порядок будет действовать, начиная с приема на 2016/17 учебный год. Ранее порядок приема утверждался сроком на один год, существующий же документ будет носить характер постоянного. Это означает, что нормы, по которым проводится прием, в своей основе не будут меняться ежегодно и абитуриенты будут заранее осведомлены обо всех деталях при приеме в вуз.
Порядок устанавливает единую дату информирования о приеме для всех образовательных программ и форм обучения: на 2016/17 учебный год – вся информация на официальных сайтах вузов должна быть размещена не позднее 16 ноября 2015 г., в последующие годы – не позднее 1 октября. Это позволит повысить информированность абитуриентов. До этого фиксированная дата информирования о приеме не была установлена для магистратуры и для заочной формы обучения.
Порядок приема сохраняет возможность для поступающих получать дополнительные баллы за индивидуальные достижения, суммарно до 10 баллов.
Для абитуриентов со средним профессиональным и высшим образованием сохранена возможность поступать в вузы не по результатам ЕГЭ, а по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом. Кроме того, для таких абитуриентов расширен перечень учитываемых индивидуальных достижений. Если ранее учитывался только аттестат о среднем общем образовании с отличием, то в соответствии с новым порядком приема будет также учитываться диплом о среднем профессиональном образовании с отличием.
Сохранены и традиционные условия приема так называемых «профильных» абитуриентов, поступающих в вузы по профилю имеющегося у них среднего профессионального образования. Для них вуз может установить вступительные испытания не по общеобразовательным предметам, которые изучались в школе, а иные вступительные испытания – в соответствии с профилем среднего профессионального образования.
В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», результаты олимпиад школьников действительны в течение 4 лет, следующих за годом проведения олимпиады, то есть год проведения олимпиады + 4 года. Это соответствует сроку действия результатов ЕГЭ. Ранее результаты олимпиад школьников были действительны только 1 год. Таким образом, расширены возможности абитуриентов, которые стали победителями и призерами олимпиад школьников.
Министрество образования и науки РФ
-
18-11-2015
Министерство образования и науки подготовило проект изменений в федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации», предусматривающих совершенствование механизма заключения договора о целевом обучении. Законопроектом, в частности, предусматривается возможность заключения трехстороннего договора о целевом обучении между образовательной организацией, органом исполнительной власти и работодателем. Предполагается, что соответствующие изменения вступят в силу с 2017 года.
В настоящий момент законом предусматривается заключение такого договора в двустороннем порядке: вуз — работодатель и вуз — орган исполнительной власти. В первом случае высшее учебное заведение заключает соглашение с конкретным предприятием, которое формирует необходимый заказ по подготовке кадров под себя. Во втором — высшее учебное заведение подписывает соглашение с органом исполнительной власти, который формирует заказ на подготовку специалистов по востребованным в регионе профессиям, однако по окончании обучения это не гарантирует студенту получения рабочего места по его профессии.
Согласно предлагаемым изменениям, заключать договор о целевом обучении смогут даже абитуриенты до поступления в учебное заведение, что позволит быть уверенным в трудоустройстве уже на стадии выбора вуза для поступления. В настоящее время такой договор может быть заключен только со студентом, уже проходящим обучение в вузе.
— Трехсторонний договор позволит обеспечить выпускника рабочим местом даже в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств, например ликвидации организации-работодателя. В этом случае новое место ему гарантированно обеспечит орган исполнительной власти, чья подпись также будет стоять в договоре. Благодаря трехстороннему договору любая организация или компания сможет не только заказать подготовку кадров в рамках целевого обучения, но и под патронатом органа исполнительной власти напрямую обеспечить студентов особой материальной поддержкой, включая повышенные стипендии, что несомненно скажется на интересе абитуриентов и повысит качество приема на целевое обучение, — пояснили в пресс-службе ведомства.
Подробнее: http://izvestia.ru/news/594937#ixzz3rpGDl5Cq
-
17-11-2015
Зампред комитета Госдумы по образованию Виктор Шудегов («Справедливая Россия») подготовил поправки ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2016 год, предусматривающие пересмотр заложенных в документе показателей Резервного фонда страны и раздела «Образование» на будущий год.
Подробности: http://izvestia.ru/news/596198#ixzz3rpGpb9wb
-
03-11-2015
В российских вузах появятся университетские омбудсмены — специальные посредники между учащимися и ректоратом, которых выберут сами студенты. Претендовать на эту должность сможет любой учащийся, избирательные кампании будут сопровождаться публичными дебатами, а за ходом голосования и подсчетом голосов проследят независимые наблюдатели.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2845540
|
|
|